ТРАНСПОРТИРОВКА, ХРАНЕНИЕ И ПОДГОТОВКА СТОЛЕШНИЦ К МОНТАЖУ
01
Мебельные комплектующие допускается перевозить автотранспортом при условии предохранения их от повреждения, загрязнения и атмосферных осадков.
02
После транспортировки продукции в условиях отрицательных температур, перед распаковкой, требуется выдержать продукцию в нормальных температурных условиях не менее 2 часов.
03
Мебельные комплектующие должны храниться в крытых помещениях отправителя (получателя) при температуре не ниже +2°С и относительной влажности воздуха от 45% до 70% (ГОСТ 16371-2014)
04
Перед установкой столешницы, требуется распаковка и проверка целостности покрытия столешницы и кромочных элементов.
05
Столешница должна храниться и эксплуатироваться в сухих и теплых помещениях, имеющих отопление и вентиляцию, с относительной влажностью, не превышающей 80% и температурой в пределах от +10°С до +40 °С
06
Крепеж (саморезы или шурупы) требуется подбирать исходя из толщины столешницы. Длина самореза не должно превышать суммарную величину (3⁄4 толщины столешницы + толщина элемента подстолья в месте крепежа). Сборку необходимо производить на чистой, желательно мягкой, поверхности.
ПРАВИЛА МОНТАЖА И ЭКСПЛУАТАЦИИ
При уходе за столешницей не применяйте абразивные моющие средства и материалы (губки с жестким или металлическим покрытием), а также реактивы, содержащие растворители, ацетон и отбеливатели; жирные пятна, пятна от кофе, чая, варенья, след от карандаша и пр. легко удаляются с поверхностей с помощью влажной тряпки и средства для мытья посуды, не содержащей твердых частиц.
Не допускайте длительного воздействия на столешницу и кромочный материал температуры выше +85°С, а также избегайте длительного воздействия на них горячего (выше +50°С) воздуха – это может привести к вздутию, отслаиванию пластика и кромочного материала.
Не режьте продукты на рабочей поверхности кухонного стала – это может быть причиной образования царапин и сколов. Всегда используете разделочную доску, даже если нужно отрезать один кусок колбасы или хлеба.
Кастрюли, сковороды, чайники, снятые с плиты, должны располагаться на подставках под горячее, а не на столешнице.
Не допускайте попадания воды на торцы столешницы. Не допускайте застоя воды в местах распила, так как это приводит к разбуханию и деформации столешницы.
Рекомендуется использовать подставки под посуду и приборы. Не допускайте механического воздействия на поверхность столешницы, которое приводит к деформации, повреждению или может поцарапать поверхность.